Гармония

Пространственная среда 3D в дизайне интерьера и ландшафта.

Дизайн интерьера и дизайн ландшафта требует помимо понимания и создания цельной композиции сначала на основе формальных законов в дальнейшем представление проекта в объемно - пространственном виде, затем эти формальные законы обретают на дальнейших шагах предметное проявление.

Семинары по 3d проектированию дают возможность эти формальные композиционные построения, которые с абстрактных позиций строят будущий проект, «одеть» предметной средой, при чем сразу выявляются пустые не продуманные места: ага, здесь узел не продуман, какую конфигурацию он обретет, сколько связей придут к нему, все ли связи равнозначные. 3D проектирование задает и задает вопросы для полноценного создания объектов среды.

Программы школы дизайна Гармония составлены так, что перепрыгнуть основы черчения, сразу ,вручив составление перспективного вида или разреза, программе 3D проектирования невозможно.

К построению в 3D программе студенты приступают только тогда, когда с помощью законов построения, карандаша освоены все виды построения дизайна интерьера и дизайна ландшафта.

Тогда 3D программа выступает в роли помощника и не ставит в зависимость от своих возможностей дизайнера. Убери возможности программы - ничего не изменится, дизайнер так же виртуозно вычертит предмет своего проектирования.

Программы школы дизайна Гармония в Калининграде учат структурно мыслить, быть режиссером и постановщиком окружающей среды вне зависимости от того, создаете ли вы проект простым карандашом « на коленках» или с помощью других современных высокотехнологичных средств. В основе - знания.

3D проектирование дает возможность со всех сторон, снаружи, внутри проанализировать принятые дизайнерские разработки.

Очень наглядно показать свой проект в разное время года,в разное время суток, с разной высоты, одномоментно применить разные материалы, освещение к одной и той же сцене, что дает возможность утвердиться с выбором.

При все том, что уже сказано 3D проектирование развивает в человеке алгоритм поэтапного движения в проектировании. Эта сторона в дизайнере может совсем быть слабой. Последовательность шагов, «чистое» выполнение их, логические четкие « без припусков» связи очень организуют при обучении дизайну интерьера и дизайну ландшафта.

Показательны при применении программы 3D моделирования примеры морфинга, когда исходный объект мгновенно превращается в задуманный, эффект применеия разных стилей показывает и усиливает подчерк дизайнера, выявляя доминантой именно то качество, свойство, что лежит в идеи создания дизайна: акварельный стиль, например, создаст эффект недосказанности, а в реальном проекте дизайнер эффект этот выразит с помощью дальних нечетко считываемых взглядом посадок или размещение ключевых объектов в соответствующих этим свойствам силовых точках визуального кадра. Эффекты при 3D моделировании дадут заранее ответ, уместен ли он в планируемой среде.

Семинары по 3D моделированию проводит школа дизайна Гармония, а результатом будет виртуально выверенный объект дизайна. Это последний шаг перед реализацией и самостоятельной жизнью сотворенного проекта.